Resíduos madeireiros na fabricação de brinquedos
A vida moderna gera uma quantidade crescente de resíduos sólidos urbanos, resultando em problemas ambientais e de gestão devido à falta de soluções adequadas para o seu descarte e reaproveitamento.
A floresta pode fazer renascer água?
Você consegue imaginar como seria a vida do planeta sem água? Esse questionamento traz à tona inúmeras reflexões e apenas uma resposta: a vida não seria possível se não tivéssemos água disponível e o ponto mais crítico dessa afirmação está no fato dela, ligeiramente, exigir que alteremos o tempo verbal para o futuro.
Produção de mudas de seringueira em substrato
A seringueira é uma espécie nativa da Amazônia (no Brasil, Peru, Bolívia e Venezuela), sendo conhecida mundialmente por ser a maior fonte de borracha natural, utilizada para fabricar diversos produtos
Uso do fogão a lenha pode agravar casos de Covid-19 em pessoas em vulnerabilidade
Pesquisa realizada pela Ufes aponta que partículas poluentes aumentam o desenvolvimento de problemas respiratórios
Cápsula de biocarvão pode semear e fertilizar o solo
Bolsista da CAPES na Universidade Federal do Espírito Santo desenvolveu material compacto para melhores condições de plantio
Pesquisa mostra que o mau uso de lenha e carvão pode complicar casos da covid-19 em classes sociais vulneráveis
Uso inadequado em fornos e fogões de baixa eficiência libera poluentes causadores de doenças potencializadoras da covid-19.
Cápsulas de biocarvão desenvolvidas na Ufes contribuem para semear e fertilizar o solo
Ao mesmo tempo em que realiza o plantio, a cápsula com a semente melhora a qualidade do solo
Etanol produzido na Amazônia? Sim, é possível
Mata-pasto e lentilha d’água têm alto rendimento potencial para a produção de biocombustíveis e podem ser um complemento — quem sabe, até uma alternativa — à cana-de-açúcar
EXCLUSIVO: uso de carvão e lenha para cozinhar pode agravar quadro clínico de pacientes com Covid-19, alerta estudo
Mais de 23 mil famílias no Espírito Santo passaram a utilizar lenha ou carvão para preparar alimentos em 2019.
Com a pandemia, aumenta o consumo de carvão e lenha
O uso inadequado do fogo pode intensificar problemas respiratórios