Etanol produzido na Amazônia? Sim, é possível
Mata-pasto e lentilha d’água têm alto rendimento potencial para a produção de biocombustíveis e podem ser um complemento — quem sabe, até uma alternativa — à cana-de-açúcar
EXCLUSIVO: uso de carvão e lenha para cozinhar pode agravar quadro clínico de pacientes com Covid-19, alerta estudo
Mais de 23 mil famílias no Espírito Santo passaram a utilizar lenha ou carvão para preparar alimentos em 2019.
Com a pandemia, aumenta o consumo de carvão e lenha
O uso inadequado do fogo pode intensificar problemas respiratórios
A pesquisa beneficia toda a sociedade
O professor e pesquisador Ananias Francisco Dias Junior promove pesquisas e projetos de sustentabilidade para levar a ciência dos laboratórios para a vida cotidiana.
Alunos da Ufes querem transformar plástico reciclado em próteses e dentaduras
O projeto começou em setembro de 2018 e o resultado final deve chegar em três anos, com a construção de próteses e dentaduras, a partir do reaproveitamento do plástico.
Estudantes da UFES pesquisam formas de reutilizar plástico em, Jerônimo Monteiro, ES
Trabalho está em fase de testes.
Pesquisa da Esalq-USP avalia qualidade do carvão e como consumidor escolhe produto no mercado; veja dicas
Maioria dos consumidores não sabe avaliar qualidade do carvão, que influencia diretamente no churrasco; pesquisador dá dicas de como reconhecer um bom carvão.
Como escolher melhor carvão para consumidor, saúde e meio ambiente
Estudo mostra que nem sempre o carvão de qualidade, certificado e ambientalmente sustentável, tem preço mais caro.
Carvão do churrasco em análise por experts
Professores da Esalq participaram de um estudo específico.
Escolha certa do carvão ajuda o meio ambiente
A escolha certa de um bom carvão vegetal pode garantir não apenas um bom churrasco como também pode ajudar no fortalecimento da cadeia produtiva sustentável para o setor. E mais: nem sempre o produto ambientalmente correto é o mais caro.