A pizza é um dos alimentos mais populares em todo o mundo, consumida em quase todos os países. Tradicionalmente, as pizzas são produzidas em fornos de alvenaria que utilizam a lenha como combustível. Porém surge uma dúvida. Será que as pizzas preparadas em fornos a lenha apresentam algum risco de contaminação como se tem falado?
Diante dessa inquietação, nós do Laboratório Multiusuário de Energia da Biomassa, o LEB/UFES, realizamos uma pesquisa para responder a esta pergunta, que pode parecer simples, mas demandou muita ciência para ser respondida.
Nossos resultados foram surpreendentes. Percebemos que quando há o controle do processo de cocção nos fornos, conseguimos otimizar o processo de cocção. Fazendo com que o forno trabalhe com temperatura eficiente para assar as pizzas e gere menos gases. Dessa forma, o processo de cocção com lenha torna-se menos poluidor. Se você gostou do nosso projeto entre em contato conosco. Ficaremos felizes em compartilhar nossos resultados.
Contato: Mestre Luis Filipe Cabral Cezario
E-mail: [email protected]